Дмитровское шоссе, 157, стр. 7
(499) 394-49-79

Укрепление откосов и склонов


Укрепление откосовНаиболее насущным вопросом для владельцев участков на склоне является проблема безопасности и надежности, ведь от разрушительных воздействий природных явлений (обвалы, эрозия почвы и т.д.) страдают сельскохозяйственные угодья, населенные пункты, коммуникации и инженерные объекты. Современные технологии позволяют надежно укрепить любой, самый крутой склон, полностью прекратив оползание почвы. Существуют разнообразные методы укрепления склонов — в зависимости от целей и условий используются различные конструкции и материалы.
 
Сегодня, помимо таких сложных и дорогостоящих методов, как бетонные стенки и габионы, существует и более экономичный, но не менее надежный и долговечный способ — укрепление откосов и склонов шпунтовыми сваями из ПВХ.

 

Укрепление откосов на участке

Укрепление почвы шпунтом из ПВХ особенно актуально, если на вашем участке расположены
  • Овраг. Имея свойство увеличиваться в размерах, овраги как бы съедают на своем пути поля, огороды, сады и постройки — т.е. всю пригодную для жизнедеятельности почву.
  • Крутой склон или обрыв, который может подвергнуться оползню. Участки на берегах водоемов часто подвижны за счет глины, залегающей под верхним слоем грунта.
  • Насыпные сооружения, например, площадка под строительство. Грунт необходимо надежно закрепить, чтобы избежать оползней и разрушения.
  • Пологий, но длинный склон, не позволяющий использовать землю по назначению. В этом случае оптимальным способом укрепления грунта является террасирование.

террасы на склонах Террасирование склонов — один из наиболее эффективных методов борьбы с эрозией почвы под воздействием воды и ветра, означающий процесс искусственного создания террас, которые не позволяют склонам разрушаться. Террасирование склонов позволяет использовать полученные горизонтальные уступы, внешне напоминающие широкие ступени, под выращивание различных растений, как декоративных, так и сельскохозяйственных.

противопаводковые стеныШпунт ПВХ используется для самых разнообразных целей:  укрепление крутых берегов против эрозии; укрепление стен и склонов строительных котлованов; укрепление откосов автодорог; берегов любых водоемов; террасирование; защита от паводков.

Кроме того, шпунтовые стены могут служить в качестве подпорных сооружений, ими можно регулировать скорость течения и русла рек, сооружать затоны, переливы. Также с помощью шпунта ПВХ можно осушить место проведения работ и вести их ниже уровня воды без применения водолазного снаряжения.